img_submaster_2329.jpg

"Auf Kurs": Praxisnahe Ausbildung für qualitätsvolle Betreuung

Die Schule für Sozialbetreuungsberufe im Diakoniewerk Salzburg bietet Ausbildungen für die Begleitung, Betreuung und Pflege von Menschen im Alter und Menschen mit Behinderung an.

Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über das Spektrum der Schule für Sozialbetreuungsberufe mit den Schwerpunkten Altenarbeit, Behindertenbegleitung, Behindertenarbeit sowie Heimhilfe. Lernen Sie auch das Schulorganisations- und LehrerInnenteam kennen. Sie finden Details zum Anmelde- bzw. Aufnahmeprocedere, wichtige Informationen zum Lehrplan und zu den gesetzlichen Grundlagen sowie zu interessanten Schulprojekten und Veranstaltungen.

Informationen zu einem speziellen Angebot für an ehrenamtlicher Mitarbeit interessierte Menschen finden Sie unter Lehrgang "Freiwilligenarbeit". Die Diakonie Implacementstiftung koordiniert die bedarfsgerechte Ausbildung für Arbeitssuchende und Unternehmen.

Hier können Sie einen kurzen Film über die Schule für Sozialbetreuungsberufe im Diakoniewerk Salzburg ansehen.